::
:: Resumen NBA, Kevin Durant anota 42 puntos
Resumen NBA, Kevin Durant anota 42 puntos

Por: listin.com.do - 19/04/2014

Mike Conley convirtió dos tiros libres cuando restaba 1,1 segundo de la prórroga, y los Grizzlies de Memphis se apoderaron del séptimo lugar de la Conferencia del Oeste, desbancando a los Mavericks de Dallas, a quienes vencieron ayer miércoles por 106-105.

Fue el último duelo de la temporada regular para ambos equipos.

Monta Ellis falló un tiro a unos cinco metros del aro antes de que Conley recibiera la falta cuando trataba de encestar en bandeja. Dallas realizó un último tiro, fallado por Ellis.

Memphis se quedó con el séptimo lugar del Oeste al cosechar 50 victorias en la temporada.

Los Grizzlies, que impusieron un récord de la franquicia con 14 triunfos seguidos como locales en una sola campaña, abrirán los playoffs el sábado, ante Oklahoma City.

El premio para quien ganara el partido del miércoles era evitar a San Antonio, el primer lugar del Oeste, en la primera ronda de la postemporada.

Memphis ha perdido 14 de sus últimos 16 compromisos contra los Spurs, y los Mavs han caído en nueve cotejos consecutivos frente a San Antonio.

THUNDER 112 – PISTONS, 111 OKLAHOMA CITY

Kevin Durant anotó 42 puntos, incluidos 21 en el cuarto periodo, y el Oklahoma City Thunder consiguió el segundo puesto de la Conferencia del Oeste, al remontar una desventaja de 10 puntos en el lapso final para imponerse 112-111 a los Detroit Pistons.

Oklahoma City (59-23) había perdido dos encuentros seguidos para colocarse en una situación en que estaba obligado a ganar si quería el Segundo lugar. Durant se cercioró de que el equipo consiguiera esa victoria, al aportar 40 unidades por 14ta ocasión en la temporada.

Kentavious Caldwell-Pope anotó 30 puntos, la mayor cantidad de su vida, por los Pistons (29-53). Greg Monroe sumó  22unidades, Kyle Singler anotó 20 y Andre Drummond logró su noveno “doble doble” seguido para cerrar la campaña con Detroit.

Drummond contabilizó 22 tantos y 13 rebotes.

HAWKS 111 - BUCKS 103, MILWAUKEE,

Wisconsin, EE.UU Mike Scott anotó 17 puntos y los Hawks de Atlanta terminaron la temporada regular con una victoria de 111-103 sobre los Bucks, horas después de que el dueño de Milwaukee Herb Kohl anunció que vendía al equipo.

Dennis Schroder agregó 15 tantos por los Hawks, que se recuperaron de una desventaja de 12 puntos en la primera mitad del encuentro.

Atlanta acabó en el octavo sitio de la Conferencia del Este para los playoffs y tendrá una serie de primera ronda con los Pacers de Indiana. Scott ocupó el lugar de Paul Millsap, que descansó con miras a la postemporada.

Brandon Knight contribuyó con 31 unidades para liderar a los Bucks, que terminaron la campaña con foja de 15-67, la peor de la NBA.

La pésima temporada de Milwaukee llegó a su fin, aunque el futuro del equipo luce mejor después de que los posibles nuevos propietarios manifestaron su deseo de construir una nueva arena en Milwaukee.

PELICANS 105 - ROCKETS 100, NUEVA ORLEÁNS.

Louisiana Tyreke Evans encestó 25 puntos y repartió 10 asistencias por los New Orleans Pelicans que cerraron una complicada campaña con una victoria de 105-100 sobre los Houston Rockets el miércoles por la noche.

Fue la segunda victoria consecutiva para los Pelicans, donde Evans ha desplegado su implacable presión a la defensa y sus poderosas embestidas hacia la canasta, aunque estuvo a punto de quedar fuera de este partido de trámite debido a un golpe en una rodilla. Anotó en dos ocasiones en los minutos finales mientras Nueva Orleáns tomó la ventaja definitiva en un partido cerrado de principio a fin.

Austin Rivers anotó 18 puntos más por los Pelicans, que encestaron 52,4% de sus tiros de campo, mientras Anthony Morrow participó con 15.

Por los Rockets, Troy Daniels embocó seis triples para terminar con 22 puntos por los Rockets, que les dieron descanso a sus titulares James Harden, Chandler Parsons y Jeremy Lin.

BOBCATS 91 - BULLS 86, CHARLOTTE, Carolina del Norte, EE.UU.

Kemba Walker anotó ocho de sus 22 puntos en tiempo extra para ayudar a que los Bobcats de Charlotte vencieran 91-86 a los Bulls de Chicago y terminaran la temporada regular con ocho triunfos en sus últimos nueve partidos.

Al Jefferson agregó 10 puntos y 18 rebotes para Charlotte, mientras que Chris Douglas- Roberts terminó con 13 unidades después de haber sido nulificado completamente en los primeros tres períodos.

Josh McRoberts hizo una jugada crucial en el tiempo extra al bloquear un intento de triple de D.J. Augustin. Walker capturó el balón suelto y recorrió toda la cancha para una bandeja que le dio a los Bobcats una ventaja de 88-81 con un minuto en el reloj.

Augustin hizo 17 puntos para los Bulls, que son cuartos de la Conferencia Este. Enfrentarán a Brooklyn o a Washington en la primera ronda.